BIZCOCHO VICTORIA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 180 gr de azúcar blanquilla
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 150  g de mantequilla o de aceite de girasol
  • 150 gr de leche semidesnatada o entera
  • 200 gr de harina de trigo
  • 16 gr de levadura química tipo Royal®
  • 50 g de cacao puro en polvo Valor
  • Un chorrito de aroma de vainilla (al gusto)

ELABORACIÓN

Precalienta el horno a 180º con calor arriba y abajo 160  con ventilador .Prepara un molde desmoldable de unos 24 cm y prepáralo con spray desmoldante.
Pon en el vaso los 200 gr de azúcar y  glasea, programa 30 segundos en velocidad progresiva.
Pon la mariposa y vierte en el vaso los 4 huevos- y una pizca de sal. Programa 2 minutos, velocidad 3-1/2.
En el vaso ya sin mariposa, añade la mantequilla y Programa 3 minutos, velocidad 3-1/2. Añade la leche y  bate unos segundos a la misma velocidad. Vierte la harina, la levadura y el cacao, y bate 30  segundos en velocidad 4.
Vierte la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno  35 minutos a 180º. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido.
Nota:
Puedes agregar 50 gr de almendra picada u otro fruto seco. Incorpórala con la harina.
El tamaño del molde, puedes cambiarlo, pero si usas uno más pequeño te quedará más alto, recuerda que pueden aumentar los tiempos de cocción.

fogon

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