7 mayo, 2014
CARNE EN CRUDO DE LA ABUELITA ISABEL C.
No dejéis de probar este plato típico de todos los hogares donde dicen: donde comen 2….comen 3., una patatita más. Y solo deciros que la salsa, es deliciosa y llenita de nutrientes.
INGREDIENTES
- ½ k de carne de aguja de ternera, yo utilizo siempre jarrete o morcillo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 2 tomates maduros
- ½ pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahorias mediana
- 1 cucharada de perejil picado
- ½ pocillo de aceite de oliva
- 1 pocillo de vino blanco el guiso si lo utilizas
- 3 pocillos de fondo blanco o agua
- ¼ de cucharadita de pimienta
- ½ cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Untamos la carne con el ajo y lo ponemos en una cazuela, cortamos las cebollas en rodajas finas, igual que los tomates, los pimientos en juliana y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Espolvoreamos con el perejil picado y añadimos los demás ingredientes, todo en frio. Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Si lo hacemos en olla rápida, una vez que le salga el vapor lo cocinaremos al 2 durante 20 minutos.
Ya la carne en su punto, se pasa la salsa por robot o por pasa-purés.
Se sirve con puré de patata, pasta o arroz en blanco.