15 agosto, 2011
FLAN DE CALABAZA CON SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
- ½ litro de leche
- 6 huevos
- ¼ de puré de calabaza cocida
- 100 g de azúcar
- 1 vaina de vainilla o vainilla en polvo
- Para la salsa de chocolate
- 125 g de nata
- 100 g de chocolate
ELABORACIÓN
Ponemos a hervir la leche junto con las semillas de vainilla y su vaina, retiramos la vaina y agregamos el azúcar y disolvemos.
Incorporamos los huevos batidos y el puré de calabaza.
Colocamos en moldes previamente caramelizados.
Tapamos los moldes con papel y llevamos al horno a baño Maria, que estará previamente caliente, luego bajaremos a calor medio sobre 45 minutos.
Cuando este cocido, retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Elaboración de la salsa de chocolate:
Hervimos la nata, la retiramos del fuego y colocamos dentro el chocolate para que se derrita.
Guardamos y utilizamos con el flan.
Hacer el doble de los ingredientes, esta buenísimo.