MEJILLONES RELLENOS

INGREDIENTES

  • 2 dl. de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 250 gr. de mejillones limpios
  • 1 guindilla de cayena
  • 80 gr. de harina
  • 1Litro de leche
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta
  • Sal
  • PARA REBOZAR
  • 1 huevo
  •  Pan rallado con ajo y perejil
  • PARA FREÍR
  • Abundante aceite .

ELABORACIÓN

Se prepara un picadillo de cebolla, pimiento rojo y ajo. Ponemos todo en una sartén con el aceite para que se vaya pochando, le añadimos la guindilla en trozos y dejamos que la cebolla coja color.
Se limpian, se lavan y se cuecen los mejillones, cuando estén abiertos se retiran del fuego, desechando los que queden cerrados, pues es señal de que están malos.
Se vacían de su concha, se pican y se reservan en un tazón tapado para que no se resequen.
Se lavan la mitad de las conchas vacías y también se reservan.
Cuando esté dorada la cebolla se le añaden los mejillones, la harina, la leche, un poco de pimienta y sal. Se le dan vueltas con una cuchara de madera Se deja hacer y cuando estén, se vuelca todo en una fuente y se deja enfriar.
Se rellenan las cáscaras de los mejillones con esta farsa, dejando un espacio para poder cogerlos.
Por ultimo se rebozan en huevo y pan rallado.
Se rebozan en el huevo, al revés, teniendo cuidado de que no se caiga el relleno, y se espolvorea con pan rallado echándolo por encima y aplastando ligeramente con la mano.
Por último se fríen en freidora para que «nade» el mejillón.
Se sirven en las mismas conchas.

fogon

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