15 febrero, 2015
OREJAS DE CARNAVAL (LAS MEJORES)
INGREDIENTES
- ½ cubilete de agua, (50 g)
- 170 g de manteca de vaca o de mantequilla
- Una pizca de sal
- 3 huevos caseros
- 600 g de harina de trigo el Gallo
- 1 cubilete de anís (100 g)
- Un chorrito e esencia de anís de buena calidad
- Ralladura de la piel de un limón
- 1 cucharadita de Royal
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el agua, la manteca de vaca o mantequilla y la sal y programamos 2 minutos, 40º, Velocidad 2. Añadimos los huevos, la mitad de la harina. el anís y las ralladuras del limón, y programamos 10 seg, Velocidad 6. Añadimos el resto de la harina con la levadura y programamos 3 minutos, Velocidad Espiga.
Retiramos la masa del vaso, y dejamos reposar una hora.
Estiramos las orejas lo más finas posibles.
Las freímos en el aceite aromatizado con monda de naranjc, o de limón por ambos lados hasta que estén doradas. Escurrimos muy bien y las dejamos sobre papel absorbente.
Cuando se enfríen un poco las vamos pasando a una fuente hasta que estén totalmente frías.
Espolvoreamos con azúcar glas o normal, según nos guste más.