10 agosto, 2011
PAN DE LECHE
INGREDIENTES
- 250 g de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de levadura prensada
- 450 ó 500 g de harina
ELABORACIÓN
Precaliente el horno a 200º.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6 y, a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
Déle a la masa la forma deseada, hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble el volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o con un almíbar claro.
Podemos ponerle frutas confitadas o una mezcla de almendras, azúcar y mantequilla.