5 noviembre, 2011
SOPA DE PESCADO
INGREDIENTES
- Fumet
- 2 huevos cocidos, separamos el blanco y el amarillo del huevo
- 50 g de aceite de oliva
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado
- 1 hojita de laurel
- l cayena (opcional)
- 500 g de mejillones, berberechos o almejas,
- 300 g de pescado limpio
- 300 g de gambas
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
ELABORACIÓN
Tenemos preparado el fumet según la receta, y reservamos Cocemos los huevos y reservamos igualmente.En una olla con el aceite caliente, hacemos un fondo con las hortalizas, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y los ajos, cortadas en paisana fina. Pochamos lentamente.Una vez bien rehogadas, añadimos el tomate natural triturado, dejamos cocer lentamente unos 5 minutos. Mojamos con el fumet, le añadimos la hoja de laurel y la cayena. Mientras, abrimos los mejillones o el marisco elegido, y reservamos aprovechando su caldo. Cocemos el pescado y las gambas, (las cabezas las aprovechamos para el fumet) Colamos el agua del marisco con un cedazo o una manga de tela y se la añadimos a la sopa, junto con el pescado troceado.Salpimentamos y dejamos hervir. Servimos espolvoreando con el huevo cocido rallado y el perejil picado.