24 enero, 2013
SOUFFLÉ DE PESCADO
INGREDIENTES
- 200 g de filetes de merluza o pescado blanco
- ½ litro de leche entera
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de queso gruyere rallado
- 3 yemas
- 2 claras montadas a punto de nieve
- ½ cucharadita de sal
- Un pellizco de pimienta
ELABORACIÓN
Fundimos la mantequilla en una sartén a fuego suave, y rehogamos el pescado desmenuzado, agregamos la harina, rehogamos y vertemos la leche hirviendo sin dejar de remover. Sazonamos y cocemos durante 5 minutos sin parar de remover, añadimos el queso rallado y dejamos enfriar. Mezclamos las yemas y luego las claras previamente montadas a punto de nieve, se las incorporamos con cuidado para que no se bajen. Llenamos el molde previamente engrasado hasta el borde con mantequilla y vertemos la mezcla en él, solo hasta las ¾ partes del molde. Cocemos en el horno a 175º, ½ hora y los últimos 10 minutos a 250º. No debemos de abrir el horno, y por supuesto servimos inmediatamente.
Un plato delicioso y muy rico para niños y mayores que solo les gusta los filetes submarinos (sin espinas, naturalmente)