CONEJO AL CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • 40 g de panceta cortada en dados
  • 1 conejo troceado
  • Sal
  • Pimienta 5 bayas
  • 2 cucharadas de harina
  • 175 g de vino  tinto
  • 175 g de caldo de carne
  • 50 g de pasas macerada en una copita de coñac
  • 50 g de nueces, o 25 g de piñones
  • 25 g de chocolate  negro de cobertura rallado
  • 1 cucharadita de vinagre blanco

ELABORACIÓN

En una cazuela puesta al fuego con aceite, rehogamos la panceta en trocitos. Retiramos  y reservamos. Salpimentamos el conejo con sal y pimienta y  en la misma cazuela doramos los trocitos de conejo a fuego medio. Agregamos la panceta y espolvoreamos con la mitad a de la harina, removemos y dejamos unos 3 minutos.
Vertemos el vino, dejamos evaporar el alcohol unos minutos y seguidamente mojamos con el caldo, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos.
Echamos  las pasas y el coñac donde han estado a remojo a la cazuela junto con las nueces, dejamos cocer hasta que el conejo este casi en su punto.
Finalmente en un bol ponemos el chocolate rallado con el resto de la harina y el vinagre, si es necesario porque la salsa nos ha quedado demasiado espesa, le echamos un poco de caldo o de agua.
Incorporamos la mezcla al guiso, dejamos fundir en la salsa, llevamos de nuevo a ebullición y rectificamos de sal. Si la carne esta en su punto retiramos del calor.
Servimos  el conejo con la salsa de chocolate acompañado de arroz pilaw.

NUTRICIÓN.- La carne de conejo es muy nutritiva. Es una de las carnes más bajas en grasas y alto nivel de proteínas de alto valor biológico. Tiene un alto contenido en minerales como el hierro, zinc, selenio, potasio y fósforo que te ayuda a prevenir las anemias ferropénicas y a mantener los músculos y el sistema inmunitario. Es rica en vitaminas especialmente vitaminas B3, B6 y B12. Es mas  fácil de digerir que otras carnes. Es baja en sodio, purinas y ácido úrico y se suele cocinar con hierbas aromáticas, por lo que no necesita añadir sal y nos ayuda a regular la hipertensión. Es  baja en calorías ideal  para las personas que necesitan bajar de peso. Es una carne poco fibrosa y muy agradable al paladar.

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